Как купить ипотечную квартиру у банка?

В пoслeднee врeмя дoстaтoчнo мнoгo квaртир прoдaeтся с тoргoв из-за неоплаты их бывшими собственниками ипотеки. Обычно такие квартиры вызывают опасения, но купить-то их можно со скидкой.
Любой кредит требует возврата. Ипотечный не является исключением. Если же вы не в состоянии выплачивать ежемесячные взносы, то самым радикальным способом решения этой проблемы является продажа квартиры, находящейся в залоге у банка. Обычно такие квартиры вызывают опасения у простых граждан, однако при грамотной юридической поддержке именно здесь можно заключить весьма выгодную сделку.
Заложенная в банке квартира является проблемной только в одном случае – когда она продается без согласия кредитной организации при наличии задолженности по ссуде. Такое явление было распространено в 90-е годы, когда ипотечное кредитование только становилось на ноги в нашей стране. Тогда мошенники получали ипотечные и потребительские кредиты, оформляли залог на недвижимость, а потом спокойно подделывали документы и продавали объект. Банки судились, направляли заявления о возбуждении уголовных дел в правоохранительные органы, подключали частных детективов. В некоторых случаях успех был на стороне банкиров: они добивались возврата залога и отправляли мошенников на скамью подсудимых. Однако гораздо чаще дела затягивались, и злоумышленники уходили от наказания, а новые собственники признавались добросовестными приобретателями и оставляли недвижимость за собой.
А возможен ли обман в наши дни? В наши дни такой обман очень редок, так как при оформлении залога на квартиру в Росреестре ставится «крыж», после чего продать такое помещение без согласия банка практически невозможно. Если такие аферы и совершаются, то исключительно по поддельным документам, а это уже статья N159 Уголовного Кодекса РФ. Подделать могут и «согласие» банка на реализации, и вообще весь пакет необходимых документов. В первом случае мошенники подкупают нужного чиновника и доводят сделку до конца, а в результате обманутый человек вынужден будет бесперспективно судиться с банком. Во втором случае у доверчивого клиента забирают лишь предоплату, которая может доходить до половины всей стоимости покупки. После чего продавцы исчезают, а жертва разбирается с банком и Росреестром. Подобные случаи фиксируются по всей России ежегодно. «Лидерами» по таким махинациям являются Москва, Нижний Новгород, Самара, Красноярск, Новосибирск, Краснодар.
Существует два способа продажи подобных квартир. Но об этом читайте в следующих статьях на нашем сайте.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload