«Законный» шантаж при разделе квартиры

Oчeнь чaстo рaзвoд влeчeт за собой и раздел имущества. Далеко не все мужчины оставляют квартиру бывшей жене, даже если есть общие дети. С одной стороны, можно его понять: надо же человеку где-то жить. Но бывает, что у человека есть, где жить, а на своих, некогда родных, людях он желает просто заработать.
Тогда есть два пути, иногда больше, но сейчас мы приведем именно два. Первый – попытаться поговорить с бывшим мужем об установлении адекватной цены. Неплохо сперва определить рыночную стоимость этой доли, обратившись к оценщикам. Возможно, увидев аргументированные доводы, бывший муж и пойдет на попятную, хотя верится в это с трудом. Как же обычно рассчитывается рыночная стоимость доли? Рыночная стоимость объекта считается по минимальной цене аналогичных объектов недвижимости, деленная на количество долей в квартире или метраж комнат + доля общей площади. К примеру, если квартира стоит 4 800 000 рублей, а вы продаете 2/6 доли в данной квартире, то рыночная стоимость ваших 2/6 будет составлять 1 600 000. Второй – обратиться к адвокату. И здесь все будет зависеть от его юридической грамотности и опытности, так как не существует универсального решения этой проблемы.
Следите за публикациями на нашем сайте и читайте юридические консультации от наших специалистов. Юридическая грамотность очень важная часть нашей жизни.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload