Бытовая техника в кредит: россияне снова наступают на грабли

Россияне принялись скупать бытовую технику в кредит на фоне обвала рубля. Финансисты рассказали о росте спроса на кредиты для покупки электроники и бытовой техники. В частности, было отмечено повторение прошлогодних событий с той лишь разницей, что сейчас люди все больше скупают технику в кредит.

Бытовая техника в кредит: россияне снова наступают на грабли

О том, что в начале этого года банкиры столкнулись с нетипичным для января ростом спроса населения на кредиты для покупки товаров в торговых сетях, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников банковского рынка.

Как стало известно Финам-Лайт, в Альфа-банке ожидают, что январские выдачи даже превысят ноябрьские показатели. По словам директора по развитию массового сегмента Альфа-банка Дмитрия Жиздюка, по итогам января банк прогнозирует выдачи на уровне 4 млрд руб., в ноябре прошлого года выдал таких кредитов на 3,6 млрд руб.

Финансисты отмечают, что особенно активно россияне скупали в январе электронику и бытовую технику, как и в разгар обрушения курса рубля год назад, с той лишь разницей, что сейчас это все больше делается в кредит, а не за свой счет.

Ретейлеры также отмечают рост спроса в январе на бытовую технику и электронику. Покупки больше в кредит и меньше за свой счет они объясняют существенным снижением за 2015 год доходов людей и уровня их покупательной способности. Другие считают, что свою роль сыграло активное продвижение программ кредитования ретейлерами в январе 2016 года.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload