Летняя кухня для семьи и друзей

Лето – время шашлыков. У каждого на дачном участке есть мангал или барбекю, у кого-то стационарные с фундаментом, металлическим навесом, столом и лавочкой, у кого-то разборный из ближайшего магазина и деревянным чурбаном сбоку. Каждому заядлому шашлычнику хочется оборудовать свое место кулинарных таинств по высшему разряду. А значит пока хорошая, не дождливая погода, занимаемся обустройством шашлычной зоны.
Разберем, какими же бывают навесы для мангалов и барбекю, т.к. вопрос фундамента если вы построили дом отпадает сам собой:
– металлический навес (легкодоступен, экономичный, прочный, надежный, долговечный, противопожарный – можно произвести монтаж дымохода; приваривают к мангалу или делают опоры, получается что-то вроде беседки). Кстати, металлический навес может быть кованным, что придаст брутальность и сказочность одновременно.
– поликарбонат (впишется в любой интерьер, легок, прочен, пластичен, хороший проводник света, противопожарный).
– металлопрофиль/профнастил (легок, долговечен, большая цветовая гамма, устойчив к погодным перепадам, светонепроницаем, а значит нагревается под солнечными лучами, противопожарный).
– деревянный (отлично впишется в атмосферу дачного участка, однако требует обработки антисептиками и огнеупорными пропитками, недолговечен, требует четких схем при строительстве).
Если вы сомневаетесь в своих силах, вызовите бригаду монтажников. На фирме всегда есть готовые конструкции разных конфигураций или сборные конструкции по вашему вкусу. Установка займет не более пяти часов. Строим маленькие навесы (2х2м), средние (5х5м) или большие (5х10м), в зависимости от площади вы сможете установить в зоне барбекю стол, стулья, диван и небольшое место для хранения незаменимых вещей для приготовления шашлыка.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload