Лом кабеля относится к категории сложноразборного лома

Лом кабеля относится к категории сложноразборного лома и представляет собой отработавший свой срок неликвидный кабель. Лом кабеля состоит из цветного металла (медь, свинец, алюминий) и оплётки (изоляции). Ценен лом кабель прежде всего содержащимся в нём металлом, который используются для переплавки и получения цветного металла высокой чистоты.

Цена на лом кабеля, сообщает сайт, зависит от цены на получаемый металл и от сложности переработки конкретного кабеля.
Переработка кабеля — это технически сложный и весьма трудоёмкий процесс.
Экономическая эффективность переработки, производительность и качество конечного продукта сильно зависит от сортировки кабеля.
Если кабель доставлен в виде смеси разных марок, перед переработкой его сортируют по основным типам. Одновременно тщательно удаляют инородные объекты, такие как изоляторы, камни, инструменты, куски металла и т.п. Жесткий кабель с внешним диаметром более 40 мм необходимо предварительно нарезать на куски длиной приблизительно 0,7 м. Кабель меньшего диаметра можно сразу загружать в чоппер с помощью грейфера.
В чоппере кабель измельчают на куски размером менее 60 мм, которые в дальнейшем подают в гранулятор. Перед грануляцией большинство стальных частиц удаляют с помощью надленточного магнита.
В грануляторе кабель измельчают до такого состояния, что изоляция отделяется от металлических жил. Измельчение происходит при взаимодействии рабочих поверхностей роторных и неподвижных ножей, а также между роторными ножами и экраном.
В сепараторе частицы разделяют на металл и изоляцию. Этого достигают механическим путем – вибрациями и воздушным потоком. Ленточный конвейер с барабанным магнитом гарантирует получение меди без железных включений.
Размер частиц и допускаемая степень чистоты (инородные металлы и изоляция) будут зависеть от предлагаемой цены и назначения переработанного металла.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload